Мазурики по-волынски

Рецепт классических мясных котлет знает каждая уважающая себя хозяйка. Их часто готовили в советские времена, а некоторые готовят и сейчас. Ведь это сытное, аппетитное и простое блюдо на обед или ужин. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам блюдо намного ароматнее, интереснее и богаче на вкус — мазурики по-волынски. Попробовав их однажды, вы навсегда забудете о банальных отбивных или котлетах.

Мазурики из индюшиного фарша очень популярны на северо-западе Украины и входят в список 50 блюд современной украинской кухни. В приготовлении такие колбаски очень простые да и состоят из абсолютно доступных ингредиентов. По своей сути это сочные колбаски с сыром в панировке. Но у них действительно волшебный вкус.

«Мазурики по-волынски»: моменты приготовления

Главный ингредиент мазуриков — это индюшиный фарш, хотя нередко используется и микс куриного и индюшиного мяса. Также оригинальные мазурики нельзя представить без твердого сыра и душистого чеснока. Самая тяжелая часть приготовления — это, пожалуй, подача. Ведь до стола колбаски могут и не дойти! Руки так и тянутся попробовать вкусность с пылу с жару, прямо со сковородки!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.
  2. Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.
  4. Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Горячее блюдо выложите в красивую тарелку и подавайте его вместе с любимым соусом либо же со сметаной и укропом. Как гарнир отлично подойдет гречка или картофельное пюре с овощным салатом. Пробуйте новое, угощайте и удивляйте! Приятного вам аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные тефтели с грибами в духовке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий