Как приготовить котлеты без мясорубки: 3 отборных рецепта

В детстве многие из нас любили наблюдать за тем, как мама мастерски пропускала курицу, свинину или говядину через мясорубку. Это свидетельствовало о том, что скоро будут вкусные котлетки! С тех времен ничего особо не изменилось: процесс приготовления данного блюда остался таким же занимательным, единственное — ручные мясорубки сменили электрические. Они имеют множество преимуществ сравнительно со своими более старыми версиями, но есть один большой минус: при отключении света от такого девайса нет никакой пользы. Так как этот вопрос сейчас очень актуален, редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как же приготовить котлеты без мясорубки.

Даже при отсутствии света можно порадовать родных вкусным и сочным блюдом. Для этого мясо не нужно пропускать через мясорубку, его достаточно измельчить при помощи ножа. Узнай, как же это правильно сделать.

Котлеты без мясорубки: 3 варианта приготовления

Рубленые котлеты из курицы

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г репчатого лука
  • 300 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте курицу. Обсушите ее, используя бумажные полотенца. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Нарежьте подмороженное филе мелкими кубиками. Добавьте к нему яйца и майонез. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его и измельченный лук к основной массе. Снова всё перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите полученную массу, формируя круглые заготовки при помощи ложки. Обжарьте котлеты на умеренном огне под крышкой до золотистости с двух сторон. Готово!

Печеночные котлеты на скорую руку

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. л. манной крупы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте печень под проточной водой. Отправьте ее в морозилку на полчаса.
  2. Отбейте печень при помощи кулинарного молоточка. Затем очень мелко ее нарежьте, используя острый нож.
  3. Очистите репчатый лук. Натрите его на мелкой терке. Добавьте лук, яйца и манку к печени. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте печеночные котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Аппетитные рыбные котлеты

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе скумбрии
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г батона
  • 100 г манной крупы
  • 100 г репчатого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Измельчите батон и выложите его в глубокую емкость. Залейте хлеб молоком. Оставьте его при комнатной температуре.
  2. Удалите все косточки из филе скумбрии. Поместите его в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. При помощи очень острого ножа измельчите филе, делая это очень аккуратно.
  3. Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Промойте укроп. Обсушите его и мелко нарежьте. Всыпьте лук и зелень к рыбе.
  4. Добавьте яйца и замоченный в молоке батон к филе скумбрии. Посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней рыбные котлеты под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Готово!

Если вы хотите, чтобы котлеты хорошенько прожарились внутри, но боитесь, что пересушите их, помните о правилах жарки. Готовьте блюдо на умеренном огне под крышкой. Когда котлеты уже можно будет убирать с плиты, немного погодите. Влейте в сковороду небольшое количество воды либо же добавьте соус. Протушите котлеты под крышкой в течение 5–7 минут. Сочность и нежность гарантированы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий