Рецепт классических мясных котлет знает каждая уважающая себя хозяйка. Их часто готовили в советские времена, а некоторые готовят и сейчас. Ведь это сытное, аппетитное и простое блюдо на обед или ужин. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам блюдо намного ароматнее, интереснее и богаче на вкус — мазурики по-волынски. Попробовав их однажды, вы навсегда забудете о банальных отбивных или котлетах.
Мазурики из индюшиного фарша очень популярны на северо-западе Украины и входят в список 50 блюд современной украинской кухни. В приготовлении такие колбаски очень простые да и состоят из абсолютно доступных ингредиентов. По своей сути это сочные колбаски с сыром в панировке. Но у них действительно волшебный вкус.
«Мазурики по-волынски»: моменты приготовления
Главный ингредиент мазуриков — это индюшиный фарш, хотя нередко используется и микс куриного и индюшиного мяса. Также оригинальные мазурики нельзя представить без твердого сыра и душистого чеснока. Самая тяжелая часть приготовления — это, пожалуй, подача. Ведь до стола колбаски могут и не дойти! Руки так и тянутся попробовать вкусность с пылу с жару, прямо со сковородки!
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Твердый сыр
- 40 г
- Молоко
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.
- Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.
- Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.
- Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.