Маш (он же бобы мунг) — это разновидность бобовых родом из Индии, а также из Пакистана и Бангладеша. Распространенный ингредиент национальных блюд Азии. По вкусу напоминает фасоль со слегка ореховыми нотками, а внешне — чечевицу. Длительного замачивания не требует, 40–50 минут достаточно, чтобы продукт был готов. Жутко полезная вещь: богат белком, который практически полностью усваивается, растительными кислотами, а также целой коллекцией витаминов и минералов.
«Со Вкусом» предлагает распробовать этот замечательный продукт в удивительно вкусном творении узбекской кухни. Машхурда — это суп, необычайно сытный, пряный, наваристый. Входит в категорию так называемых «жареных супов». Итак, от нас — рецепт, от вас — минимальные кулинарные навыки и вдохновение! Результат понравится всем.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Помидор
- 3 шт.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Лук
- 2–3 шт.
- Картофель
- 2–3 шт.
- Морковь
- 2–3 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Маш
- 0,5 стак.
- Рис
- 0,5 стак.
- Зира
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Кинза
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Маш промойте и замочите. Мясо нарежьте кусочками. Лук, морковь, помидоры и перец нарежьте кубиками.
- В казан или толстостенную кастрюлю влейте немного подсолнечного масла, разогрейте. На умеренном огне обжарьте в течение 10 минут мясо с луком, затем отправьте в казан морковь с перцем, помешивая, готовьте еще 10 минут. Далее — помидоры с томатной пастой. Перемешайте, готовьте еще 5–7 минут.
- Загрузите в казан маш и сразу влейте кипяток (литра 2–3). Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 30 минут. Добавьте картофель.
- Как только маш будет готов (минут 50 после начала готовки), добавьте промытый рис. После повторного закипания добавьте измельченный чеснок, специи, соль и варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, скорректируйте. Выключите огонь, оставьте под крышкой еще на минут 10.
Сварил суп машхурда..всем очень понравилось