Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.

А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
2 шт.
Вода
150 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Уксус
25 мл

Приготовление

  1. Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
  2. Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
  3. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
  4. Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
  5. Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
  6. Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
  7. Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
  8. Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
  9. Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
  10. Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
  11. Храните в прохладном месте.
Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо, — например, картофельную запеканку с грибами, — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • 4APK.RU

    ___123___Маринованный перец с баклажанами___123___

  • Владимир

    — баклажанные полоски и сверните их рулетами.»
    Это как ? рулетами полоски ))) хоть бы показали