Вообще, вкус болгарского перца мне не сильно нравится. Другое дело, если запечь овощ в духовке, да с семечками. У него сразу появляется такой аппетитный аромат… Сказка! Обычно стряпаю из перца быстрые закуски. С чесночком получается самое оно. А если хочу сделать маринованный перец целым, готовлю специальную заправку.
Вы не поверите, но довести маринованный перец до необходимого вкуса можно всего за 1 час. А потом рекомендую подать его в той же посуде, украсив крошками брынзы. Настоящее сербское угощение! От такой закуски к мясу не откажется даже заядлый мясоед.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 8–10 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Зеленый лук
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
Приготовление
- Перец промойте и вытрите бумажными полотенцами. Вилкой сделайте несколько проколов. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него перцы.
- Обжаривайте овощи под крышкой с двух сторон по 10 минут на каждую. Далее огонь выключите, а перец оставьте под крышкой до полного остывания.
- Лишь затем аккуратно снимите с него кожуру. Подготовленные перцы переместите в миску. Теперь приготовьте заправку. Смешайте 40 мл масла с винным уксусом, сахаром и солью.
- К этой смеси добавьте сок, который перец выделил, а также измельченный чеснок. Туда же отправьте рубленую зелень. Перемешайте всё.
- Перцы выложите в контейнер, залейте их маринадом. Если перцы будете выкладывать в 2 слоя, заправку тоже разделите. Закройте контейнер герметичной крышкой и отправьте на час в холодильник.
Конечно, маринованный перец получится еще вкуснее, если подержать его в маринаде дольше часа. Но, поверьте, этого времени вполне достаточно, чтобы поставить на стол достойную закуску. Особенно мне нравится сочетание такого перца с мясом на гриле и картофельным пюре. Пробуйте и делитесь впечатлениями!