Безусловно, лето — идеальное время для легкой закуски из свежих овощей. Думаете, что перепробовали уже все? Мы точно сможем вас удивить. Овощи, маринованные в бутылке, — это действительно что-то новенькое и не надоевшее. Вы влюбитесь в эту сезонную вкуснятину моментально!
Овощи в бутылках — самый подходящий вариант для выезда на природу. Потратьте 10 минут вечером на приготовление закуски, отправьте ее в холодильник, а уже утром наслаждайтесь пикантным угощением. Более того, овощи можно подавать и на праздничный, и на обычный стол.
Ингредиенты
- Огурцы
- 700 г
- Помидор
- 600 г
- Винный уксус
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Чеснок
- 8 зуб.
- Соль
- 1,5 стак.
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Болгарский перец
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте помидоры и огурцы кусочками и отправьте их в бутылку.
- Теперь приготовим маринад. Измельчите в блендере масло, уксус, чеснок, сахар, соль, специи и зелень.
- Залейте соус в бутылку, закройте ее и хорошенько перемешайте содержимое.
- Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 8 часов.
Если вы хотите нарезать овощи очень крупно, то они не влезут в бутылку. Тогда отрежьте верхнюю часть тары, чтобы поместились кусочки помидоров и огурцов. Затем склейте части с помощью пищевой пленки. Овощи в маринаде получатся просто на ура!