Кого сейчас можно удивить маринованными помидорами и огурцами на зиму? Рецепты нам известны уже многие годы: сначала мы помогали закатывать банки бабушке и маме, сейчас уже сами повторяем те же действия из года в год. А как насчет маринованных кабачков на зиму? Добавьте кое-что новое в ваш длинный список закруток.
Хрустящие, ароматные, остренькие, а какой рассол невероятный! Вот увидите: любимые огурцы из банки быстро отойдут на второй план, и уже следующим летом вы вовсю будете закатывать лишь кабачки. Сохраняйте рецепт маринованных кабачков на зиму и пользуйтесь!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2–3 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 40 мл
Приготовление
- Помойте кабачки, отрежьте кончики. Разрежьте каждый кабачок вдоль на четыре части. Очень крупные овощи можно разрезать на больше частей. Можно нарезать кружочками или крупными кубиками, как вам больше нравится.
- На дно литровой банки добавьте укроп, нарезанные пластинками зубчики чеснока, острый перец.
- Плотно уложите в банку кусочки кабачков. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте вместимое банки кипятком и накройте металлической крышкой.
- Стерилизуйте до тех пор, пока цвет овоща не поменяется с зеленоватого на желтый. Закатайте маринованные кабачки на зиму в банках и укутайте до полного остывания.
Кажется, хрустящие маринованные кабачки не нуждаются в гарнире: такая закуска хороша сама по себе. Всё же, она будет отлично сочетаться с запеченным мясом и картофелем по-португальски. Запаситесь несколькими баночками уже сейчас, чтобы зимой насладиться вкусом кабачков сполна.
Класс.Так можно делать и патиссоны,но добавить морковь.