Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Согласитесь, консервированные баклажаны по классической рецептуре часто получаются пресными и не слишком сочными. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив чудеснейшие маринованные баклажаны с болгарским перцем и морковью. Пикантное послевкусие готовой закуске придает особый кисло-сладкий маринад.

Несомненный плюс данного салата и в том, что настаивается он всего одну ночь: утром уже без проблем можно пробовать. Поверьте, такая пикантная закуска из баклажанов всегда пользуется спросом как у детей, так и у взрослых. Маринованные баклажаны с овощами — это отличное дополнение к обеду, ужину или праздничному столу.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Их можно сделать более острыми или кислыми, ориентируйтесь на свой вкус. Нарезайте баклажаны в виде кусочков или кружочками, как вам привычней. Эти овощи не только имеют тающую во рту текстуру и насыщенный вкус, но также очень полезны для здоровья. Синенькие содержат много клетчатки, витаминов и минералов. В таких овощах довольно мало калорий. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте кружочками толщиной до 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте овощи в холодной воде, чтобы ушла вся горечь.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.
  3. Баклажаны отожмите и обжарьте на растительном масле до румяности, затем остудите. Морковь, лук и сладкий перец также обжарьте на протяжении 3 минут.
  4. Чеснок и зелень измельчите через пресс и смешайте с овощами. В герметичную форму выложите слои баклажанов и других овощей.
  5. Для маринада смешайте сахар и соль, уксус и воду, проварите несколько минут и залейте им овощи. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6–8 часов. Вкуснятина готова!
Как видите, эта пикантная, свежая и ароматная закуска готовится из простых и доступных продуктов. Если любите поострее, добавьте кусочек перца чили или смесь разных перцев. Также вас может заинтересовать следующее приготовление — квашеная капуста с мёдом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий