Маринованные баклажаны быстрого приготовления: 3 рецепта

Острые закуски из баклажанов желанны, где бы вы ни находились. Особенно хороши маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно сварганить за каких-то 20 минут. Изумительные простые рецепты так и подстегивают поэкспериментировать на кухне и наготовить разнообразных вкусностей из синеньких. Так чего же мы ждем?

© Depositphotos

Конечно, нужно обязательно заготовить баклажаны на зиму по любимому рецепту. А сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три беспроигрышных рецепта маринованных баклажанов. Здесь и быстрые баклажаны, и баклажаны по-корейски. Третий рецепт для любителей специй, — пряные ароматные баклажаны.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г болгарского перца
  • 100 мл уксуса
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 500 мл воды
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок петрушки

Приготовление

  1. Удалите плодоножку баклажанов и варите их 5 минут в кипящей воде. Затем, когда они слегка остынут, нарежьте их кружочками толщиной 2 см.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс.
  3. Нарежьте соломкой болгарский перец. Затем приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль. Доведите маринад до кипения и остудите его.
  4. На дно кастрюли выложите нарезанный болгарский перец, затем слой баклажанов и репчатый лук. Каждый слой смажьте чесноком и посыпьте петрушкой.
  5. Залейте баклажаны маринадом и маринуйте их в холодильнике 20 минут.

Маринованные баклажаны по-корейски

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 250 мл уксуса
  • 500 мл воды
  • 500 г репчатого лука
  • 1 острый перец
  • 50 г корня петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. соли

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Отварите баклажаны в кипящей воде 20 минут на среднем огне. Затем сделайте продольные надрезы вилкой.
  2. Очистите морковь и варите до готовности 20–30 минут вместе с корнем петрушки.
  3. Мелко нарежьте морковь, корень петрушки и смешайте с нашинкованным репчатым луком. Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок.
  4. Посолите смесь и добавьте острый перец. Этой смесью заполните баклажаны и выложите их в глубокую емкость. Налейте туда воды и 250 мл уксуса.
  5. Положите груз на баклажаны и маринуйте их в холодном месте в течение недели.

Пряные маринованные баклажаны

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 200 г болгарского перца
  • 1 острый перец
  • 200 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 5 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 0, 5 ч. л. молотого кориандра
  • 10 шт. черного перца горошком

Приготовление

  1. Приготовьте маринад: смешайте воду, молотый кориандр, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятите маринад на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавьте уксус и снимите маринад с огня.
  2. Отрежьте плодоножку баклажанов и варите их целиком 5 минут в кипящей воде. Затем выньте из кастрюли и остудите баклажаны.
  3. Нарежьте соломкой болгарский перец, затем нарежьте репчатый лук полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец.
  4. Нарежьте баклажаны большими кусочками. На дно кастрюли выложите перец с чесноком и луком, сверху — слой из баклажанов. Чередуйте слои, затем полейте всё подсолнечным маслом и маринадом.
  5. Маринуйте баклажаны в холодильнике от 5 часов до суток.

Каждую из этих закусок стоит непременно приготовить хотя бы один раз. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фаворитом среди рецептов острых закусок. А как вы готовите закуски из баклажанов? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий