Если бы мне еще месяц назад кто-то сказал, что я пущу свиную вырезку на шашлык, я бы рассмеялась этому умнику в лицо. Вырезку пересушить, что два пальца об асфальт. Так рисковать дорогостоящим продуктов я не привыкла, поэтому готовлю лишь по проверенным рецептам. Но маринованная свинина «Как шашлык» — это же другое дело!
Холодная мясная закуска на праздничном столе — всё равно что оливье на Новый год. Без нее даже как-то неуютно. Раньше подавала мясную нарезку, но теперь хит сезона — маринованная свинина. Как же она по вкусу напоминает шашлык! Кладу кусочек на черный хлеб или лаваш и ем с удовольствием. Роскошно!
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 1–1,5 кг
- Лук
- 420 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (горошком)
- 8–10 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Перец чили
- 0,5–1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 5 ст. л.
- Яблочный уксус
- 5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- В большую кастрюлю поместите вырезку. Туда же отправьте очищенные луковицу и чеснок, пару лавровых листиков и черный с душистым перцами горошком.
- Мясо залейте кипятком так, чтобы вода его полностью покрыла. Доведите до кипения на среднем огне и варите 35–45 минут. В общем, до готовности.
- Готовому мясу дайте полностью остыть в том же бульоне, в котором оно варилось. Так вырезка будет сочнее. Извлеките ее из бульона и нарежьте кусочками около 1 см толщиной.
- Красный и белый лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Зелень мелко порубите, а перец чили измельчите. Его добавляйте по вкусу. Эти ингредиенты перемешайте руками, слегка придавливая.
- Лук с зеленью и перцем должны пустить сок. Тогда эту массу разделите на 3–4 части. В емкость выложите отварное мясо в один слой. На него выложите луковую массу.
- По очереди слоями выкладывайте лук с зеленью и мясо. У меня получилось по 3 слоя. Теперь приготовьте маринад. В пиалке смешайте сахар с солью. Залейте их 5 ст. л. кипятка. Перемешайте.
- К ним добавьте подсолнечное место без запаха, уксус, кориандр и черный молотый перец. Этим ароматным маринадом полейте мясо с луком в форме. Емкость закройте крышкой.
- Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 6–12 часов. Форму нужно будет периодически встряхивать, чтобы маринад распределился по всему мясу.
В итоге у вас получится отменная маринованная свинина, что по вкусу напоминает настоящий шашлык. Только костер разводить не нужно, а после готовки — отмывать от жира и гари шампуры. Как вам такая идея? Успейте приготовить по этому рецепту, пока зимние праздники в разгаре!
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…