Свиная вырезка в зеленой шубе

Какое главное блюдо на праздничном столе? Правильно: мясо! Вкусно приготовленное, оно радует глаз, дразнит и балует вкусовые рецепторы. «Со Вкусом» представляет рецепт, который не должен пропустить ни один приличный кулинар! Запеченная в зеленой шубе свинина — угощение, призванное сделать вам хорошо и вкусно.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет свиная вырезка, но если по каким-либо причинам не найдете подходящий кусок, берите корейку. Если добавите в маринад десертную ложку мёда, результат получится еще пикантнее, но в этом случае понадобится влить и немного лимонного сока для равновесия вкуса.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Зелень
2 пуч.
Розмарин
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Батон
20 г
Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к апельсиновому соку. Добавьте соль, перец по вкусу и 2–3 веточки розмарина, перемешайте. Погрузите мясо в маринад на 6–8 часов.
  2. В отдельную миску поместите измельченную зелень, замоченные и отжатые ломтики батона, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, белки и майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Мясо извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового и 30 г сливочного масла. Маринад процедите.
  4. Обжаренную вырезку обваляйте в муке, затем щедро смажьте пастой из зелени и сыра. Выложите на лист фольги, сложенный вдвое, края подверните. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. По истечении запекания, сверток с мясом извлеките из духовки и оставьте полежать еще на минут 10.
  5. Приготовьте соус. В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Влейте бульон и процеженный маринад, доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения (около 5 минут).
Подавайте мясо на большом блюде, нарезав на порционные кусочки и полив соусом. На гарнир к такому мясу отлично подойдет рис с карри. Микс из салатных листьев и свежих овощей позволит насытиться без последствий для фигуры и тяжести в желудке. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий