Маринад из манго для курицы

Шашлычный сезон в самом разгаре! Опытных мангальщиков сейчас мало чем удивишь: столько разных блюд, маринадов, соусов и закусок можно приготовить. Но у меня в рукаве припрятан козырь как раз для тех, кто перепробовал уже всё. Рассказываю, как приготовить маринад из манго.

Звучит интересно, правда? Безусловно, все привыкли мариновать мясо в луке, майонезе, сметане или соевом соусе. Но этот кисло-сладкий с остринкой вкус поразит вас настолько, что про другие маринады для курицы вы и не вспомните. Вооружайтесь перечисленными ингредиентами и приступайте к приготовлению!

5/5

Ингредиенты

Манго
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. С помощью ножа отсоедините мясо от кости и нарежьте его кусочками. Кости можно пустить на приготовление вкусного наваристого бульона.
  2. Измельчите чеснок и острый перец, отправьте ингредиенты к мясу вместе с раздавленным кориандром и соевым соусом.
  3. Очистите и нарежьте манго, отправьте его к курице, хорошенько все перемешайте. Отправьте заготовку на 2 часа в холодильник. Не будет лишним периодически доставать и перемешивать курицу в маринаде.
  4. Очистите перцы от семян и нарежьте их вместе с красным луком.
  5. Чередуя кусочки курицы и овощей, нанизывайте их на шампуры. Готовьте шашлык на жару.
Кисло-сладкий маринад можно использовать не только летом, в сезон пикников и вылазок на природу с мангалом. В холодное время года я точно так же мариную курицу, но отправляю ее в духовку. Получается божественное блюдо для ценителей вкусного куриного мяса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий