Шашлычный сезон в самом разгаре! Опытных мангальщиков сейчас мало чем удивишь: столько разных блюд, маринадов, соусов и закусок можно приготовить. Но у меня в рукаве припрятан козырь как раз для тех, кто перепробовал уже всё. Рассказываю, как приготовить маринад из манго.
Звучит интересно, правда? Безусловно, все привыкли мариновать мясо в луке, майонезе, сметане или соевом соусе. Но этот кисло-сладкий с остринкой вкус поразит вас настолько, что про другие маринады для курицы вы и не вспомните. Вооружайтесь перечисленными ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 2 кг
- Манго
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Соевый соус
- 100 мл
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Красный лук
- 2 шт.
Приготовление
- С помощью ножа отсоедините мясо от кости и нарежьте его кусочками. Кости можно пустить на приготовление вкусного наваристого бульона.
- Измельчите чеснок и острый перец, отправьте ингредиенты к мясу вместе с раздавленным кориандром и соевым соусом.
- Очистите и нарежьте манго, отправьте его к курице, хорошенько все перемешайте. Отправьте заготовку на 2 часа в холодильник. Не будет лишним периодически доставать и перемешивать курицу в маринаде.
- Очистите перцы от семян и нарежьте их вместе с красным луком.
- Чередуя кусочки курицы и овощей, нанизывайте их на шампуры. Готовьте шашлык на жару.
Кисло-сладкий маринад можно использовать не только летом, в сезон пикников и вылазок на природу с мангалом. В холодное время года я точно так же мариную курицу, но отправляю ее в духовку. Получается божественное блюдо для ценителей вкусного куриного мяса.