Наверное, и вам не каждый день хочется прибегать к рецептам высокой кухни? После тяжелого трудового дня или в ленивый выходной быстрый ужин — самое то! В такие моменты я вспоминаю свой любимый рецепт — макароны с сыром!
Это не то блюдо, которое вы сразу представили. Каким бы тяжелым ни был день, не хочется банально тереть пармезан в пасту. Поэтому я придумала кое-что интересное. Готовлю большую булочку с сытнейшей начинкой. Через 20 минут уже смотрю сериал и наслаждаюсь ужином.
Ингредиенты
- Хлеб
- 1 шт.
- Макароны
- 125 г
- Вода
- 235 мл
- Молоко
- 120 мл
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Твердый сыр
- 370 г
- Бекон
- 100 г
- Пармезан
- 50 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Залейте макароны водой, посолите и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте тарелку из микроволновой печи, влейте молоко, добавьте чесночный порошок и перемешайте.
- Добавьте твердый сыр, бекон, часть пармезана, хорошенько перемешайте и верните в микроволновку еще на 30 секунд.
- Теперь нужно вырезать из хлеба сердцевину и достать мякоть, чтобы получилась «тарелка». Выложите туда начинку, смажьте хлеб сливочным маслом. Посыпьте начинку сверху пармезаном и перцем чили. Готовьте блюдо в разогретой до 250 °С духовке 10 минут.