Свинина, запеченная с яблоками

Многие не представляют праздничный ужин без аппетитного, пышущего жаром куска мяса с румяной корочкой. Специально для особых случаев у «Со Вкусом» есть рецепт запеченной сочной свинины.

Свиная корейка, маринованная в пряных травах с чесноком, приготовленная в духовке с яблоками и белым вином, — изысканное и эффектное блюдо. Мясо получается невероятно нежным, сочным и с богатым вкусом.

Ингредиенты

Яблоко
2–3 шт.
Смалец
1 ст. л.
Чеснок
3–4 зуб.
Соль
1 ч. л.
Майоран
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Гвоздика
3–4 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад. Смешайте подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте пряности, соль и ароматные травы.
  2. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на мясе несколько поперечных надрезов. Натрите мясо маринадом со всех сторон, поместите в миску, которую потом затяните пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Смалец растопите в сковороде, обжарьте мясо в течение 2 минут с каждой стороны. Яблоки нарежьте дольками и разместите в поперечных надрезах на мясе.
  4. Переложите подготовленную свинину в рукав для запекания, влейте вино. Оставшиеся яблочные дольки отправьте туда же. Завяжите края рукава, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Запекайте при 190 градусах в течение часа. Рукав разрежьте, чтобы остались бортики, полейте мясо выделившимся соком, верните в духовку еще на 15 минут.
К праздничной свинине предлагаем подать густой яблочной соус. Для этого запеченные яблоки извлеките из формы, протрите через сито, добавьте к пюре выделившийся из мяса во время запекания сок, влейте 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. муки. Смешайте всё в сотейнике, помешивая, загустите на среднем огне. Отрегулируйте вкус, добавьте при необходимости соль, сахар, перец. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий