Школьными обедами своих детей я никогда не была довольна. Хоть и подают в нашей столовой горячие борщи и котлеты на пару, но ими школьники не наедаются. Из-за этого идут в магазин за чипсами и сладостями. Пришлось взять ситуацию с перекусами под свой контроль.
Настоящим открытием для меня стали маффины из цукини с сыром. Ведь раньше я думала, что это исключительно сладкая выпечка. Но такие овощные подушечки не только полезнее, но и выглядят не менее аппетитно своих сахарных сородичей. Наловчилась готовить быстро. У вас тоже получится!
Ингредиенты
- Цукини
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 125–150 г
Приготовление
- Цукини хорошенько промойте, натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте пару щепоток соли и перца. Перемешайте венчиком.
- К яичной смеси пересыпьте болгарский перец. Из цукини отожмите сок, тоже пересыпьте его к яйцам. Затем добавьте в миску натертый твердый сыр. Перемешайте ингредиенты ложкой.
- Добавьте в миску муку. Замесите однородное тесто. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Их чуть выше половины заполните тестом из цукини.
- Готовьте маффины в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. За это время изделия как следует подрумянятся, станут золотистыми и аппетитными. Достать их из форм не составит труда.
Лично я начинаю готовить маффины из цукини с сыром, как только у детей начинается школа. Кто бы мог подумать, что это отличная закуска, которой приятно лакомиться не только дома, но и на переменке. Готовлю большими порциями, ведь надо же и с одноклассниками поделиться!