Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 3 шт.
- Бекон
- 200 г
- Вода
- 200 мл
- Сало
- 250 г
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Пропустите говядину с салом через мясорубку.
- В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
- Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
- Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
- Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.
- Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!
Это не люля,люля надо хотя бы два раза перекрутить мясо и курдюк,потом смешать с приправами,перец,Зира ,соль и хорошо помешать,где-то 10 -15 минут,и взбивать надо минут 10,всё это поставить в холодильник на час,за тем лук порезать кубиками мелко и всё это перемешать,только потом можно насаживать на шампур)))!!!
Victoria, дело в том, что у нас никто не подчиняется законам религии. У нас все бухают, едят свинину да и много чего! Так что не зная не пишите. Вроде умники
Это не люля-кебаб!
Но что бы это блюдо стало чем-то Азербайджанским то сало можно заменить бараним курдюком, а бекон сальником внутренности барана. Будет намного вкуснее и полезнее.
P.S. Наршараб можно попробовать заменить сумах-ом.
Интересно, а почему Вы это блюдо назвали люля-кебаб? Наверное потому, что в котлету воткнули деревянную шпажку…. КЕБАБ, это шашлык на углях, где и когда родилось это блюдо народ не знал духовок.
Ну во первых Азербайджанцы это мусульмане и свенина они не едят и говядина на фарш не годиться для этого рецепта нужна баранина