Люля-кебаб в беконе

Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.
Бекон
200 г
Вода
200 мл
Сало
250 г
Кориандр
2 ч. л.

Приготовление

  1. Пропустите говядину с салом через мясорубку.
  2. В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
  4. Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
  5. Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
  6. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.
  7. Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Дмитрий

    Это не люля,люля надо хотя бы два раза перекрутить мясо и курдюк,потом смешать с приправами,перец,Зира ,соль и хорошо помешать,где-то 10 -15 минут,и взбивать надо минут 10,всё это поставить в холодильник на час,за тем лук порезать кубиками мелко и всё это перемешать,только потом можно насаживать на шампур)))!!!

  • Nicat

    Victoria, дело в том, что у нас никто не подчиняется законам религии. У нас все бухают, едят свинину да и много чего! Так что не зная не пишите. Вроде умники

  • Заур

    Это не люля-кебаб!
    Но что бы это блюдо стало чем-то Азербайджанским то сало можно заменить бараним курдюком, а бекон сальником внутренности барана. Будет намного вкуснее и полезнее.

    P.S. Наршараб можно попробовать заменить сумах-ом.

  • Борис

    Интересно, а почему Вы это блюдо назвали люля-кебаб? Наверное потому, что в котлету воткнули деревянную шпажку…. КЕБАБ, это шашлык на углях, где и когда родилось это блюдо народ не знал духовок.

  • Victoria

    Ну во первых Азербайджанцы это мусульмане и свенина они не едят и говядина на фарш не годиться для этого рецепта нужна баранина