Тесто на кефире и на молоке получается поразительно мягким и вкусным. С ним любят работать большинство хозяек, ведь такая выпечка получается пышной, легкой и душистой. Не менее популярен рецепт теста на сметане. Блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты не требуют лишних финансовых затрат и усилий.
Лепешки на сметане подаются как в теплом виде сразу после приготовления, так и остывшими. Ешьте их со сладкими и солеными добавками: хорошо подходит как мёд с джемом, так и чесночно-луковый соус. Утром разбавляйте трапезу чашечкой кофе или какао, а в обед лакомьтесь блюдом с кефиром.
Ингредиенты
- Сметана
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Маргарин
- 50 г
Приготовление
- Взбейте яйца со сметаной и добавьте топленый маргарин с сахаром. Отдельно перемешайте муку с содой и солью. Объедините смеси. Замешайте тесто и оставьте на 15 минут. В слишком мягкое тесто можете добавить еще немного муки.
- Разделите тесто на булочки и раскатайте каждую в лепешку. Разогрейте сковороду (при желании, смажьте маслом) и пеките под крышкой на небольшом огне. Переверните и допекайте уже без крышки.
Такие лепешки прекрасно подойдут к борщу или окрошке, а еще их можно разрезать вдоль и наполнить любимой начинкой. Сытный и вкусный перекус гарантирован. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте как-нибудь еще творожные лепешки и плацинды на кефире. А вам нравится готовить тесто на сковороде? Какой ваш любимый рецепт? Расскажите о нём в комментариях, а статьей поделитесь у себя на страничке!