Жареные пирожки «Лапти с картошкой»

Как мои дети только не называли это блюдо. Пролетело и картофельники, и пюрешные пирожки, но название «лапти с картошкой» прижилось в семье лучше всех. По своему виду они и вправду напоминают настоящие деревенские лапти. Однако консистенция этого блюда очень нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Простые в приготовлении, экономные по затратам и очень вкусные — всё, что я могу сказать про картофельные лапти. По предлагаемому рецепту в среднем у меня получается 8 штук. Тут принцип такой: чем больше добавишь лука и зелени — тем насыщенней по вкусу получатся пирожки.

Почему пирожки «Лапти с картошкой» нужно приготовить немедленно

Увидите, эти жареные изделия настолько сытны и аппетитны, что не подобрать слов. Самое приятное в этом всём, конечно же, их себестоимость. Вы только посмотрите, какие простые и дешевые продукты тут используются, а в результате лапти на столе затмевают даже мудреные мясные или рыбные блюда. Проверено опытом и многочисленными гостями.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Лук
300 г
Чеснок
3 зуб.
Зелень
пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук и хорошенько пропассеруйте на сковороде с растительным маслом.
  2. Картофель очистите, отварите и слейте лишнюю воду.
  3. В охлажденную, но в меру теплую картошку добавьте потертый на терке чеснок, мелко порубленный укроп.
  4. Далее влейте растопленное сливочное масло и разомните всё толкушкой.
  5. Затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
  6. Положите внутрь луковую начинку и сформируйте лапти в виде больших котлет.
  7. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях, выложите на доску и с помощью тыльной части ножа нарисуйте сеточку. Но это по желанию.
  8. Изделия аккуратно пожарьте на предварительно разогретой сковороде. Обжарьте с двух сторон.
Готовые картофельники выложите на тарелку, украсьте зеленью, сметаной или любым другим соусом. Подавайте как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Также обязательно прочтите, как приготовить и в чём польза картофельного сока .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий