Как мои дети только не называли это блюдо. Пролетело и картофельники, и пюрешные пирожки, но название «лапти с картошкой» прижилось в семье лучше всех. По своему виду они и вправду напоминают настоящие деревенские лапти. Однако консистенция этого блюда очень нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Простые в приготовлении, экономные по затратам и очень вкусные — всё, что я могу сказать про картофельные лапти. По предлагаемому рецепту в среднем у меня получается 8 штук. Тут принцип такой: чем больше добавишь лука и зелени — тем насыщенней по вкусу получатся пирожки.
Почему пирожки «Лапти с картошкой» нужно приготовить немедленно
Увидите, эти жареные изделия настолько сытны и аппетитны, что не подобрать слов. Самое приятное в этом всём, конечно же, их себестоимость. Вы только посмотрите, какие простые и дешевые продукты тут используются, а в результате лапти на столе затмевают даже мудреные мясные или рыбные блюда. Проверено опытом и многочисленными гостями.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мелко порежьте лук и хорошенько пропассеруйте на сковороде с растительным маслом.
- Картофель очистите, отварите и слейте лишнюю воду.
- В охлажденную, но в меру теплую картошку добавьте потертый на терке чеснок, мелко порубленный укроп.
- Далее влейте растопленное сливочное масло и разомните всё толкушкой.
- Затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
- Положите внутрь луковую начинку и сформируйте лапти в виде больших котлет.
- Обваляйте заготовки в панировочных сухарях, выложите на доску и с помощью тыльной части ножа нарисуйте сеточку. Но это по желанию.
- Изделия аккуратно пожарьте на предварительно разогретой сковороде. Обжарьте с двух сторон.