Квашеные помидоры в ведре с сахаром

Не могу сказать, что в этом году наша с мужем работа на даче принесла результаты. Огурцов уродило совсем немного, помидоров хватило разве что на салаты. А вот у соседей Ларисы и Ивана урожай получился знатным. Они поделились не только плодами, но и рецептом их заготовки. Готовит Ларочка квашеные помидоры в ведре.

Для закваски вам понадобится 10-литровое ведро от селедки (ни в коем случае не берите тару из-под строительных материалов или краски). Рассол будете делать в ведерке поменьше — на 5 литров. Квашеные помидоры в ведре по этому рецепту получаются необычайно крепкими, словно газированные. Стоит попробовать!

5/5

Ингредиенты

Вода
5 л
Соль
350 г
Чеснок
10 зуб.
Сахар
5 ст. л.

Приготовление

  1. Пропорции, что я указала выше, подходят для 10-литровой тары. Ведро хорошенько вымойте и высушите на солнце. Твердые помидоры среднего размера без дефектов промойте.
  2. Далее дайте плодам высохнуть. Тем временем приготовьте рассол. Обычную пищевую соль растворите в воде. Хорошенько перемешайте всё.
  3. На дно ведра поместите несколько листьев смородины, вишни, малины и хрена. Корень хрена разрежьте пополам, как и острый перец и зубчики чеснока.
  4. Часть этих подготовленных продуктов поместите на дно ведра. На эту зеленую подушку уложите большую часть подготовленных помидоров. На них сверху выложите остатки перца и чеснока.
  5. Специи покройте оставшимися помидорами. Таким образом, у вас должны получиться 2–3 слоя. Последний слой помидоров накройте душистой зеленью.
  6. В рассол добавьте сахар. Перемешайте, дайте осесть осадку. Рассолом залейте помидоры в ведре. Накройте их крышкой, но не герметично. Углекислый газ должен свободно выходить.
  7. Если вы поставите помидоры кваситься в холодное место, то они будут готовы спустя месяц. В теплом месте (хотя бы при комнатной температуре) помидоры будут готовы спустя 3 дня.
Кстати, вы можете подождать, когда квашеные помидоры в ведре подойдут за 3 дня, а потом переместить их в банки. Но для этого нужно выложить на горлышко марлю, а на нее высыпать 1 ст. л. сухой горчицы. Только тогда закрывайте банки капроновыми крышками. Таким образом вы убережете продукт от плесени. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий