Многим из нас полюбился национальный марокканский кускус. Эта крупа прекрасно дополняет любое второе блюдо и отлично подходит для сытного завтрака. Не стоит забывать и о полезных свойствах кускуса. Оказывается, употребление этой каши способно укрепить сердечно-сосудистую систему, обогатить организм важными микроэлементами и витаминами.
Мы расскажем, как вкусно приготовить кускус на завтрак, чтобы это блюдо зарядило вас энергией и подарило чувство сытости на долгое время. Восхитительная марокканская каша с фрикадельками и шампиньонами — замечательное начало дня. Посмотрите, как можно красиво подать такую вкуснятину.
Ингредиенты
- Телятина
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Кориандр
- 20 г
- Томатный соус
- 400 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Кускус
- 290 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 250 г
Приготовление
- Пропустите телятину и очищенный лук через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с панировочными сухарями, яйцом, солью, черным молотым перцем и молотым кориандром.
- Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша фрикадельки. Обжаривайте их в течение 5 минут с двух сторон на разогретом оливковом масле, затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки еще 15 минут.
- Вымойте шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части, обжарьте шампиньоны в сковороде в оливковом масле, присыпав их солью и перцем.
- Всыпьте кускус в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5 минут на медленном огне.
- Когда каша будет готова, разложите ее по сервировочным тарелкам, сверху выложите грибы и фрикадельки.