Куриный рулет с орехами и овощами

На праздничный стол я предпочитаю подавать курицу. Это не только быстрее и дешевле, чем красное мясо, но и полезнее. Мой арсенал рецептов не ограничивается отбивными и запеченными ножками. Уже который год я готовлю куриный рулет с орехами. Это блюдо отвечает всем требованиям: оно необычайно вкусное, несложное в приготовлении и, конечно же, эффектное. Особенно в разрезе!

После того как вы наловчитесь готовить куриный рулет с начинкой, подавать это блюдо можно будет не только гостям, но и домочадцам на обычный будничный ужин. Несмотря на то что горячее выглядит шикарно и нарядно, ингредиенты для его приготовления нужны самые простые.

Как приготовить куриный рулет с орехами и овощами

Сперва вас может удивить сочетание курицы и грецких орехов. Все-таки существует не так много блюд, где эти ингредиенты встречаются. Но поверьте, в курином рулете с овощами и орехами вкусы всех продуктов очень удачно объединяются. Только попробуйте, насколько это вкусно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Кунжут
5 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте такими кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте их.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  3. Болгарский перец нарежьте кубиками и отправьте его на сковороду к луку. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Измельчите чеснок и орехи. Сыр натрите на крупной терке.
  5. На фольгу выложите сливочное масло, а на него — отбитое мясо пластом. Посолите, поперчите и приправьте паприкой по вкусу.
  6. Равномерно распределите по куриному филе обжаренные овощи, затем орехи, чеснок и сыр.
  7. С помощью фольги сверните мясо с начинкой в рулет. Используйте несколько слоев фольги, чтобы все части рулета были закрыты. Выпекайте 45 минут в разогретой до 200 °С духовке.
  8. Разрежьте рулет пополам. Каждую половину сперва обваляйте в муке, затем в яйце, а потом в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарьте рулет на разогретой с маслом сковороде со всех сторон до румяности.
После того как достанете рулет из куриного филе из духовки, не спешите снимать фольгу. Оставьте его на некоторое время остывать, чтобы весь выделившийся сок и растаявшее сливочное масло впитались в рулет. Особенно мне нравится аппетитная золотистая корочка, которая появляется у этого блюда после обжаривания в панировке. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий