Куриные шарики

Куриный фарш — просто-таки универсальный продукт. Даже без каких-то особых специй он обладает нежным вкусом, а стоит добавить в него дополнительный ингредиент, и блюдо заиграет совершенно новыми красками, при этом точно будет сытным и вкусным.

Курица отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно с виноградом, поэтому нежные шарики с ягодкой внутри будут очень кстати на любом праздничном столе. Мы предлагаем обвалять шарики перед обжаркой в панировочных сухарях, но сгодится и любая другая панировка.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Белый перец
по вкусу
Молоко
60 мл
Хлеб
60 г
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте филе маленькими кусочками, смешайте с чесноком, измельчите в блендере до однородного состояния.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с фаршем. В отдельной миске залейте хлеб молоком. Спустя 10 минут отожмите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Вымойте и обсушите виноград. Из фарша формируйте лепешки, выкладывая в центр каждой виноградину, затем скатайте из них шарики и обваляйте в другой панировке.
  4. Обжарьте в разогретом масле в течение примерно 10 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Выложите шарики на блюдо, застеленное салатными листьями и подавайте на стол. Неплохо дополнить их ореховым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно приготовьте эти закусочные шарики и поделитесь их рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий