Курица — фактически безотходная вещь. Все части тушки пригодны для приготовления различных блюд. Давайте поколдуем над куриными сердечками!
В приготовлении «сердечного» ужина одни плюсы: быстро, дешево, вкусно, сытно и гостям подать не стыдно. Неповторимый изысканный вкус куриным сердечкам придает томатный соус с добавлением ароматных пряностей.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Томатный соус
- 100 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте сердца: промойте, срежьте все белые жилки, удалите сгустки, если есть.
- Жарьте сердца на хорошо разогретом растительном масле в сковороде в течение 10 минут. Когда внешний слой сердечек схватится, приправьте их молотым кориандром, посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте томатный соус (отлично подойдет «Краснодарский», можно другой по вашему вкусу) и жарьте еще 25 минут, периодически помешивая. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сердцам за 5 минут до окончания жарки.
- Подавайте сердечки горячими, щедро посыпав ароматной петрушкой. Приятного аппетита!
Кто бы мог подумать, что получится такое вкусное блюдо из субпродуктов, которое к тому же еще и быстро готовится. Понравился рецепт? Скорее делитесь им с друзьями!
В Краснодарском крае г Геленджик сердечки по 210 рублей за килограмм, часто делаю по такому рецепту ещё аджики добавляю
а не дешевы нынче сердечки!