Когда я собираюсь приготовить что-то из курицы и это не отварная диетическая грудка, всегда покупаю голени! Мне нравится, что эта часть полностью обрамлена кожицей, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать даже в соусе. На последнем и будет сделан акцент в предлагаемом блюде.
Куриные голени с грибами — шедевр с намеком на французскую кухню: в ингредиентах вы найдете и белое вино, и горчицу, и сливки. Еще можете добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, придав тем самым соусу пряную нотку.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 800 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Вода
- 250 мл
- Горчица
- 2 ст. л.
- Сливки
- 150 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять.
- Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды.
- Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где обжаривалась курица.
- Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите.
- Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Уважкние фанатом своего дела