Когда я собираюсь приготовить что-то из курицы и это не отварная диетическая грудка, всегда покупаю голени! Мне нравится, что эта часть полностью обрамлена кожицей, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать даже в соусе. На последнем и будет сделан акцент в предлагаемом блюде.
Куриные голени с грибами — шедевр с намеком на французскую кухню: в ингредиентах вы найдете и белое вино, и горчицу, и сливки. Еще можете добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, придав тем самым соусу пряную нотку.
Ингредиенты
- Куриная голень
 - 800 г
 
- Шампиньоны
 - 300 г
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Белое сухое вино
 - 100 мл
 
- Вода
 - 250 мл
 
- Горчица
 - 2 ст. л.
 
- Сливки
 - 150 мл
 
- Сливочное масло
 - 30 г
 
- Оливковое масло
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Зелень
 - по вкусу
 
Приготовление
- Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять.
 - Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды.
 - Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где обжаривалась курица.
 - Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите.
 - Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
 
Уважкние фанатом своего дела