Куриные ножки с грибами

Когда я собираюсь приготовить что-то из курицы и это не отварная диетическая грудка, всегда покупаю голени! Мне нравится, что эта часть полностью обрамлена кожицей, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать даже в соусе. На последнем и будет сделан акцент в предлагаемом блюде.

Куриные голени с грибами — шедевр с намеком на французскую кухню: в ингредиентах вы найдете и белое вино, и горчицу, и сливки. Еще можете добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, придав тем самым соусу пряную нотку.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Вода
250 мл
Горчица
2 ст. л.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять.
  2. Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды.
  3. Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где обжаривалась курица.
  4. Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите.
  5. Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Поздравляем! Аппетитные сливочно-горчичные голени готовы, и вам осталось только отварить к ним рис или спагетти. А может, хотите чего-то необычного? Тогда используйте в качестве гарнира пряную янтарную тыкву. Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Уважкние фанатом своего дела