Куриные котлеты с соусом

Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но редакция «Со Вкусом» не думает останавливаться и подготовила для вас кое-что новенькое.

Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.

3.8/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
3 щеп.
Тмин
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Сливки
115 г
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
  2. Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.
  3. Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.
  4. Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.
  5. Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.
Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Олег

    Какие же это котлеты, если мяса меньше, чем остальных компонентов? 😉