Котлеты из смешанного фарша

Мясные шарики из фарша, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, — питательное и вкусное блюдо, известное нам как котлеты. Занятно, что приготовить их можно не только из мяса, но и из других необычных ингредиентов, например яйца и лука. Но жаренные по классическому рецепту сочные котлеты из мясного фарша не сравнятся ни с чем!

Секрет удачного блюда кроется в главном ингредиенте — фарше. Мы советуем сделать его двухкомпонентным, взяв свинину и куриное мясо в одинаковых пропорциях. Что касается остальных продуктов — строго соблюдайте пропорцию компонентов для того, чтобы у вас получилось изумительное, хрустящее и ароматное дополнение к гарниру.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Булка
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. Булку замочите в молоке, затем отожмите. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В чаше блендера измельчите булку, лук и петрушку.
  3. Соедините смесь с двумя видами фарша, добавьте желтки, горчицу, перец и соль.
  4. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Соедините их с фаршем, перемешивая снизу вверх. Добавьте воду.
  5. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте котлеты из смешанного фарша с картофельным пюре и овощным салатом. Конечно, пару штук ваши домашние съедят еще до подачи, соблазнившись аппетитным ароматом из кухни. Сохраните себе рецепт и балуйте их почаще!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Дмитрий

    А по пропорциям сколько булки, горчицы если покупная замешанная, булка у меня тосты т.к. В германии нет батона блин…. и вода нужна я так полагаю для гочичного порошка а так ее добавлять ненужно…?

  • мария

    спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, очень привлекает.

  • Елена

    Хорошо добавить барбекю соус

  • миша

    Ещё бы попробовать!!!

  • lubovpalovna@mail

    Попробовала, действительно вкусно!

  • PlasTall

    Котлеты замороженные из смешанного фарша. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19. 76be 06.2015

  • Zamochnuy

    Пышные котлеты из смешанного мясного фарша в духовке, в фарш добавляется немного тертого картофеля. В котлеты можно добавить также немного готового риса.

  • Асель

    Булка — это батон или обычный формовой хлеб ?

    • Анна Мальцева

      Лучше всего брать сдобную булочку или заменить ее батоном.

  • Валерий

    оценил.вкусно.