Мы не единожды делились с вами рецептами котлет на любой вкус. Это были и мясные, и грибные, и даже рыбные блюда. Но редакция «Со Вкусом» не думает останавливаться и подготовила для вас кое-что новенькое.
Котлеты «Мон Шер» — французский вариант куриных котлеток. Блюдо получается очень сочным благодаря сливкам, а болгарский перец разбавляет общий мясной вкус. Вишенка на торте — необычный сливочный соус со шпинатом с интересным секретным ингредиентом.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 700 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- 3 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Тмин
- 1 щеп.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Шпинат
- 50 г
- Сливки
- 115 г
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Мята
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте охлажденный фарш. Мелко порежьте перец, лук, половину петрушки. Добавьте всё в фарш, перемешайте. Вбейте яйцо, положите сметану и 1 ст. л. сливок, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
- Натрите сыр и добавьте в фарш. Добавьте 2 щеп. соли, перец и тмин. Вымешайте.
- Сформируйте котлеты и нагрейте сковороду. Пожарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте котлеты крышкой во время жарки.
- Для соуса разогрейте сковороду, налейте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел, добавьте шпинат (можно использовать замороженный), оставшиеся сливки и соль. Измельчите оставшуюся петрушку и мяту. Тушите на среднем огне 5–7 минут.
- Подавайте блюдо вместе с соусом из шпината.
Блюдо сочетает в себе столько вкусов, что даже не хочется портить его никакими гарнирами. Но если вы всё-таки являетесь приверженцем традиционной подачи, к куриным котлетам можно приготовить нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ну наконец-то нашла рецепт настоящих королевских котлеток!!! Спасибо.
мои бы точно не ели,но у каждого свои предпочтения
Какие же это котлеты, если мяса меньше, чем остальных компонентов? 😉