Куриное мясо признано одним из самых универсальных продуктов. Оно прекрасно сочетается с овощами и фруктами, йогуртом и мёдом, ягодами и зеленью, белым и красным вином. Запекается курица с лимоном, картофелем, яблоками, помидорами, айвой. При этом куриное филе содержит большое количество белка и считается питательным, но диетическим.
«Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить вкусные куриные грудки, от которых будут в восторге все без исключения!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Белое сухое вино
- 80 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Орегано
- 0,5 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Готовим соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок и варите 1 минуту. Натрите лимонную цедру и добавьте в масло вместе с вином, лимонным соком, орегано, тимьяном и солью. Перемешайте и залейте в форму для запекания.
- Положите в форму куриные грудки, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Нарежьте лимон дольками и выложите их сверху на филе и по бокам.
- Запекайте 30–40 минут при 200 градусах. Когда грудки подрумянятся, достаньте их из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Подавайте куриное филе в соусе с картофелем или запеченными овощами. Такая курица сочетается с насыщенными белыми винами или легкими красными, которые не перебьют вкус курицы. Экспериментируйте с нами дальше, и приятного вам аппетита!