Чего только не придумают изобретательные кулинары, чтобы сделать подачу блюд интересной и запоминающейся? Казалось, что удивить кого-то куриным филе уже просто невозможно. Как только его ни готовили: фаршировали овощами и сыром, заворачивали рулетиками, нарезали слайсами, запекали под пышной «шубкой» и на нежной подушке из овощей.
Оказывается, человеческая фантазия безгранична. Прямое тому доказательство — пирамида из сочной курятины. Это грандиозное блюдо вызывает настоящий фурор, притягивая взгляды даже самых искушенных гурманов. Приготовьте такую красоту к следующему застолью, она наверняка впечатлит ваших гостей.
Ингредиенты
- Греческий йогурт
- 1,5 стак.
- Тростниковый сахар
- 1,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Кайенский перец
- 1 ч. л.
- Кумин
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лайм
- 3 шт.
- Куриное филе
- 1,5–2 кг
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2–3 шт.
Приготовление
- Подготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, кумин, оливковое масло и сок двух с половиной лаймов.
- Каждую половинку филе разрежьте продольно пополам и замаринуйте мясо, оставив на час в холодильнике.
- Крупно нарежьте болгарский перец, 1 луковицу разрежьте на 4–6 частей.
- Противень застелите пергаментом, посередине установите половинку красного лука и воткните в него шпажку. Насадите на шпажку куриные грудки, сверху наколите половинку лайма.
- Выложите на противень лук и болгарский перец. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов на 1 час.