Конфи — блюдо французской кухни, которое традиционно готовят из утки. Но кто сказал, что мы не можем заменить ее курицей. Мясо этой птицы мягче, а значит, и конфи получится еще нежнее. На первый взгляд, это та же куриная тушенка. Но происхождение рецепта вносит свои коррективы.
Процесс приготовления простой, а вот чтобы попробовать курицу, придется подождать. Дело в том, что мясо должно несколько часов томиться в духовке при низкой температуре. Благодаря этому куриная тушенка получается очень сочной и практически тает во рту. Даже в домашних условиях можно приготовить блюдо, достойное высших похвал.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 шт.
- Розмарин
- 20 г
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
Приготовление
- Помойте, обсушите и разделайте куриную тушку на кусочки.
- Крупно порежьте чеснок, раскрошите лавровый лист и отделите листья розмарина от веточек. Смешайте и добавьте соль.
- Натрите пряной смесью курицу, сложите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на сутки.
- Маринованную курицу переложите в форму для запекания.
- Разложите кусочки чеснока между частями курицы и залейте подсолнечным маслом.
- Разогрейте духовку до 120 градусов. Запекайте курицу в течение 4 часов.
- Разложите курицу по чистым сухим банкам и залейте жиром. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Конфи из курицы подойдет к любому гарниру. Добавляйте нежные кусочки мяса в супы или рагу. Салаты с такой курочкой тоже будут очень вкусными и сытными. Просто попробуйте, и в следующий раз вы захотите приготовить двойную порцию.