Летом грешно не использовать обилие зелени для приготовления блюд. Тем более что угощения со свежей мятой, базиликом или кинзой получаются ароматными и вкусными. Одним из таких рецептов хотим поделиться с вами сегодня. Перед вами сочнейшая куриная грудка с кинзой и мятой.
Главная изюминка блюда — особый маринад. Готовится он поэтапно. Во-первых, смешиваются все специи. Во-вторых, соединяются остальные ингредиенты. А после к ним добавляется смесь из приправ. В результате получается ароматный и пикантный маринад. В нём курица отдыхает 2 часа, а затем отправляется на сковороду. Но в таком же соусе куриная грудка с кинзой и мятой может отлично приготовиться в духовке.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 4 шт.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Кинза
- 0,25 пуч.
- Мята
- 0,25 пуч.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- 0,75 ч. л.
Приготовление
- Смешайте куркуму, кориандр, перец чили и соль. Далее измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним лимонный сок.
- К чесночной смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельченную кинзу и мяту. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте в смесь специи.
- Положите куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Добавьте маринад и хорошенько перемешайте мясо прямо в пакете. Отправьте курицу в холодильник на 2 часа.
- Обжарьте замаринованные грудки на оливковом масле до готовности.