Мятное печенье на сливочном масле

Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.

Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает. Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!

4.3/5

Ингредиенты

Мята
30 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.
  2. Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.
  4. Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки.
  6. Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.
Мятное печенье готово. Летнее угощение отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Алена

    огромное спасибо, необычно и вкусно

    • Яна Сулима

      Мы очень рады, что вам понравилось! 🙂