Так уж сложилось, что я готовлю курицу довольно часто, порой по несколько раз в неделю. Муж любит тонкие отбивные, дети — запеченные крылышки, а вот мой фаворит — куриная грудка по-гречески. Острый чесночок, пряности, сыр и сезонные овощи просто идеально сочетаются с этим диетическим мясом.
Рецепт предельно простой, вкусный и быстрый. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу. Вся прелесть этого блюда в том, что куриная грудка сочетается почти со всеми овощами: их можно добавлять по сезону, а зимой использовать замороженные овощные заготовки. В конце приготовления я зачастую поливаю готовое блюдо остренькой аджикой, но и это необязательно!
Как приготовить курицу по-гречески
Несмотря на приготовление в духовке, куриная грудка получается очень нежной, аппетитной на вид, наполненной чесночно-травяным ароматом. Запеченные овощи добавляют ей некой пикантности и сочности. Это значит, что выбор гарниров к данному блюду неограничен. Всё, от картофеля с рисом до свежих салатов, будет как никогда к месту.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сыр фета
- 100 г
- Моцарелла
- 100 г
- Куркума
- 1 щеп.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- На каждом курином филе сделайте по 4–5 поперечных надреза. Выложите филе в форму для запекания.
- Измельчите чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, куркуму, зелень петрушки и укропа. Полейте полученной смесью куриное филе. Оставьте так на 10–15 минут.
- Тонкими полукружиями нарежьте молодой кабачок и помидоры. Так же нарежьте и лук с лимоном.
- Поставьте в каждый надрез по 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона. Сверху покрошите фету и натрите на терке моцареллу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриное филе с овощами около 25 минут.