Куриные отбивные в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить куриные отбивные. Достаточно просто обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Тут и над кляром можно пофантазировать, и добиться желаемой корочки. Но куриные отбивные в духовке приобретают небывалую сочность и нежность. И всё благодаря возможности соединить мясо с овощами и сыром.

Помидоры и лук запекаются на подушке из куриного мяса. Сверху филе посыпаются тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. В рецепте указан майонез, который мы советуем приготовить дома.

Также мы рекомендуем не экономить на сыре! Возьмите тот, что обладает ярким ароматом. Можно прибегнуть к хитрости и добавить щепотку пармезана к основной сырной массе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбейте.
  2. Выложите мясные заготовки на противень, смазанный маслом. Или используйте глубокую жаростойкую форму.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
  4. Отбивные посолите и поперчите, смажьте майонезом. Выложите на них лук, затем помидоры.
  5. Отправьте противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Достаньте отбивные и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться еще на 10 минут.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Евгения

    Очень нравится этот рецепт! Только я добавляю ещё перчик болгарский, тоже очень вкусно получается!)

  • таня

    ммммм,очень вкусно!!!спасибо за рецепт

  • Ольга

    Спасибо! Очень вкусно! Всё слопали!

  • Елена

    Спасибо! Отлично! Вкусно!

  • Наталья

    Спасибо большое!

  • Владислав

    спасибо вам

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Родные оценили!!!!!