Курица в сметане на сковороде

Как прекрасно, что в наше время можно легко экспериментировать с ежедневным меню. Вот так когда-то моя любимая курица в сметане на сковороде вытеснила скучные и поднадоевшие куриные отбивные. Еще бы, с горчицей, специями и соевым соусом маринованное филе получается в разы вкуснее.

А самое приятное — то, что на всё про всё уходит до 1 часа времени. Да и список ингредиентов радует: такие продукты дома имеются практически всегда. Выглядит очень празднично, хотя готовить такую курочку проще простого. Поэтому она частый гость на наших семейных ужинах. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте филе курицы на небольшие кусочки и выложите в глубокую тарелку.
  2. Добавьте сметану, горчицу и соевый соус.
  3. Измельчите чеснок и также добавьте к мясу.
  4. Вбейте яйцо. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
  5. Оставьте куриное филе в маринаде на столе на 30 минут.
  6. Добавьте муки. Хорошо перемешайте.
  7. Налейте масло на сковороду и дождитесь, пока оно нагреется.
  8. Аккуратно выложите кусочки курицы и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Румяные кусочки курицы очень красиво выглядят на листьях салата. Иногда на тарелочку с мясом могу добавить нарезанных огурцов и помидор. Получается очень аппетитно и удобно! Приятного аппетита, друзья.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий