Как прекрасно, что в наше время можно легко экспериментировать с ежедневным меню. Вот так когда-то моя любимая курица в сметане на сковороде вытеснила скучные и поднадоевшие куриные отбивные. Еще бы, с горчицей, специями и соевым соусом маринованное филе получается в разы вкуснее.
А самое приятное — то, что на всё про всё уходит до 1 часа времени. Да и список ингредиентов радует: такие продукты дома имеются практически всегда. Выглядит очень празднично, хотя готовить такую курочку проще простого. Поэтому она частый гость на наших семейных ужинах. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Сметана
- 100 г
- Соевый соус
- 50 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте филе курицы на небольшие кусочки и выложите в глубокую тарелку.
- Добавьте сметану, горчицу и соевый соус.
- Измельчите чеснок и также добавьте к мясу.
- Вбейте яйцо. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
- Оставьте куриное филе в маринаде на столе на 30 минут.
- Добавьте муки. Хорошо перемешайте.
- Налейте масло на сковороду и дождитесь, пока оно нагреется.
- Аккуратно выложите кусочки курицы и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Румяные кусочки курицы очень красиво выглядят на листьях салата. Иногда на тарелочку с мясом могу добавить нарезанных огурцов и помидор. Получается очень аппетитно и удобно! Приятного аппетита, друзья.