Нежное куриное мясо в сочетании с пикантными кисло-сладкими соусами — отличная идея для бюджетного основного блюда. Даже на праздничный стол его не стыдно поставить, ведь качество подачи зависит исключительно от фантазии хозяйки.
Соус на основе ананаса или апельсина отдает сладковатыми нотками, что нравится не всем. Если вы в числе таких противников, предлагаем попробовать лимонный соус.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Куриный бульон
- 0,5 стак.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Шпинат
- 2 стак.
- Лимон
- 1 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для этого блюда нам понадобится сковородка, пригодная для духовки. Куриные бедрышки приправьте со всех сторон копченой паприкой, солью и перцем. Дайте постоять минут 15.
- Теперь на среднем огне растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на него кожицей вниз бедра. Готовьте курицу с каждой стороны по 2–3 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Теперь уберите курицу со сковороды. На то же масло выложите измельченный чеснок. Готовьте около минуты помешивая. Теперь добавьте куриный бульон, жирные сливки и натертый на средней терке пармезан.
- Эту смесь доводим до кипения, а затем добавляем рубленый шпинат. Варите содержимое сковороды до тех пор, пока зелень в нем не завянет, соус не загустеет. На это уйдет около 5 минут.
- Теперь добавьте к смеси сок всего лимона, тимьян и цедру по вкусу. Чем ее больше, тем насыщеннее аромат. Переложите курицу на сковороду.
- Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте блюдо к столу еще теплым прямо на сковороде. В качестве гарнира отлично подойдет рисовая каша.
А как вы привыкли готовить куриные бедрышки? Ждем ваших впечатлений и отзывов!