Как приготовить куриные грудки с начинкой

Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам два простых и эффектных рецепта приготовления куриной грудки.

Простейшие ингредиенты, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Рецепты станут отличным решением как для будничного ужина, так и для торжественного стола.

Запеченные куриные грудки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надрезы на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  2. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  3. Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Куриные грудки под соусом с яблочным бульоном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 2 картофелины
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец по вкусу
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. На куриных грудках сделайте поперечные надрезы. Мясо поместите в емкость, посолите, поперчите, залейте молоком и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Томатную пасту смешайте с имбирем и нарезанным перцем чили, соевым соусом и чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Грудки выложите на смазанную маслом сковороду, в разрезы поместите дольки очищенного яблока. Щедро смажьте соусом. Влейте немного воды, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный крупно картофель и лук. Тушите до готовности.

Весь процесс приготовления аппетитных и сочных куриных грудок смотрите в нашем видеоролике. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий