Если мы ждем в гости друзей, не всегда есть смысл накрывать большой стол, а вот приготовить пару сытных блюд можно. Одним из таких с вами поделится редакция «Со Вкусом».
Курица в хлебе — интересный вариант для тех, кто любит готовить тесто самостоятельно. Однако, если это не ваша история, используйте обычное покупное тесто, например, слоеное. Также можно поэкспериментировать и приготовить хлеб с другими начинками. Такого блюда точно хватит на всех.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 10 г
- Вода
- 300–400 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Моцарелла
- 400 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Куриное филе
- 400 г
- Базилик
- 50 г
- Прованские травы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для хлеба смешайте дрожжи с водой и сахаром. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
- Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут на столе, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите в смазанную оливковым маслом миску, накройте и отложите на 1 час.
- В это время отварите куриное филе, затем мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а болгарский перец и базилик мелко порежьте.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник, посыпьте его сыром, поместите мясо, перец и посыпьте травами. Заверните тесто в плотный рулет, похожий на хлебный батон. Отложите хлеб на полчаса.
- Положите хлеб на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах.
- Дайте хлебу остыть 10 минут перед подачей на стол.
Блюдо настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Хлеб с курицей отлично подойдет в качестве основного блюда для небольшой компании или закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!