Курица в хлебе

Если мы ждем в гости друзей, не всегда есть смысл накрывать большой стол, а вот приготовить пару сытных блюд можно. Одним из таких с вами поделится редакция «Со Вкусом».

Курица в хлебе — интересный вариант для тех, кто любит готовить тесто самостоятельно. Однако, если это не ваша история, используйте обычное покупное тесто, например, слоеное. Также можно поэкспериментировать и приготовить хлеб с другими начинками. Такого блюда точно хватит на всех.

Ингредиенты

Вода
300–400 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для хлеба смешайте дрожжи с водой и сахаром. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
  2. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут на столе, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите в смазанную оливковым маслом миску, накройте и отложите на 1 час.
  3. В это время отварите куриное филе, затем мелко порежьте. Натрите сыр на крупной терке, а болгарский перец и базилик мелко порежьте.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, посыпьте его сыром, поместите мясо, перец и посыпьте травами. Заверните тесто в плотный рулет, похожий на хлебный батон. Отложите хлеб на полчаса.
  5. Положите хлеб на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах.
  6. Дайте хлебу остыть 10 минут перед подачей на стол.
Блюдо настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Хлеб с курицей отлично подойдет в качестве основного блюда для небольшой компании или закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий