Как приготовить хлеб с начинкой

Трудно представить, сколько веков пережил этот продукт, оставаясь главенствующим на наших столах. Без него не обойдется ни один завтрак, обед, ужин или праздничное застолье. Конечно, речь идет о хлебе.

Хозяйки привыкли подавать хлеб как дополнение к блюдам или готовить из него бутерброды. Но мы решили немного поэкспериментировать и состряпать из обычного хлеба настоящее сытное основное блюдо, еще и в 3 вариациях!

3 рецепта хлеба с разными начинками

Хлеб с мясом и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 круглая буханка белого хлеба;
  • 340 г говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. молотого зеленого лука;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 10 тонких слайсов твердого сыра;
  • 10 тонких слайсов моцареллы;
  • 7 пожаренных слайсов бекона;
  • 100 г жареных грибов с луком;
  • 10 листьев шпината;
  • 1 нарезанный кольцами помидор.

Приготовление

  1. Фарш смешайте с солью, перцем, молотым чесноком и луком. Тщательно перемешайте руками. Разделите фарш на 2 части и поместите их в виде лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  2. Срежьте тонкую верхушку хлеба, затем пальцами выньте мякиш. Выложите слой из 2 видов сыров. Затем положите одну говяжью лепешку. Потом снова слой сыра.
  3. Выложите слой бекона, затем грибы с луком. Утрамбуйте. Положите листья шпината, затем слой из помидора, потом снова слой сыра.
  4. Сверху поместите вторую мясную лепешку и накройте хлеб его верхушкой. Заверните его в фольгу и положите под пресс из деревянной доски и кастрюли с водой на полчаса.
  5. Снимите фольгу, положите хлеб на противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Ржаной хлеб со сметанно-сырным соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 круглая буханка ржаного хлеба;
  • 100 г порезанного кубиком бекона;
  • 1 порезанная кольцами красная луковица;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • сливочное масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Поджарьте бекон с луком. Переложите в отдельную миску, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.
  2. Срежьте тонкую верхушку хлеба, затем пальцами выньте мякиш. Поместите внутрь получившуюся начинку. Сверху посыпьте сыром.
  3. Верхушку хлеба смажьте сливочным маслом изнутри. Порежьте ее на небольшие кусочки.
  4. На противень поместите хлеб и порезанные кусочки верхушки. Выпекайте 15 минут при 250 градусах. Подавайте было сразу из духовки.

Хлеб с моцареллой и колбасой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 круглая буханка сдобного белого хлеба;
  • томатная паста по вкусу;
  • 10–12 слайсов моцареллы;
  • 20–22 кусочка салями или пепперони;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 100 г порезанной кубиком вареной колбасы;
  • 1/2 порезанного зеленого перца;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • листья базилика по вкусу.

Приготовление

  1. Срежьте тонкую верхушку хлеба, затем пальцами выньте мякиш. Смажьте дно томатной пастой.
  2. Выложите слой моцареллы, затем слой колбасы, лука и базилика.
  3. На базилик поместите вареную колбасу и зеленый перец. Смажьте томатной пастой. Выложите еще один слой моцареллы. Последний слой — тертый сыр. Оставьте 20 г сыра для верхушки.
  4. Накройте хлеб его верхушкой. Заверните в фольгу и положите под пресс из деревянной доски и кастрюли с водой на полчаса.
  5. Снимите фольгу, положите хлеб на противень, посыпьте оставшимся тертым сыром. Выложите слой колбасы и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо на листьях салата.

В рецептах этих блюд много различных ингредиентов, зато одного кусочка такого хлебушка хватит для того, чтобы наесться всласть. Если хотите удивить гостей необычным основным блюдом, хлеб с мясной или сырной начинкой — именно то, что вам нужно. Более подробно ознакомиться с процессом приготовления вы можете в нашем видео.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий