Капрезе — итальянская легкая закуска из моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла. Неудивительно, что это блюдо полюбилось далеко за пределами родины, поэтому обросло множеством вариантов приготовления. Курица «Капрезе» на сковороде — безусловно, один из наиболее удачных.
Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении куриной грудки. Безусловно, это блюдо получается невероятно вкусным и сочным. Наверняка другие варианты приготовления вылетят из головы. Готовьтесь: уже через 30 минут на вашем столе будет стоять шикарное блюдо!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Куриное филе
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидоры черри
- 100 г
- Базилик
- 20 г
- Моцарелла
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте филе с двух сторон и переложите его на тарелку.
; - Измельчите чеснок и выложите его на ту же сковороду, где готовилась курица, слегка обжарьте. Разрежьте помидоры черри на половинки и отправьте на сковороду, перемешайте.
- Добавьте рубленый базилик и перемешайте. Выложите на сковороду куриное филе. Сверху прикройте филе помидорами и выложите по кусочку моцареллы.
; - Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не расплавится сыр. Регулярно поливайте филе подливой из помидоров. Сверху полейте бальзамическим уксусом.
Ирина,благодарю за рецепт! Непременно воспользуюсь. Буду втройне благодарна Вам за подсказку марки Вашей эл.плитки,с цифрами и буквами..В магазинах их полно, но продавцы заинтересованы в продаже,а не в лучшем выборе для меня. Выбираю для больного человека,чтоб поверхность сильно не грелась и пр.