Котлеты по-грузински из свинины и говядины

Грузинская кухня покорила меня на веки вечные. Такого изобилия вкусов и головокружительных ароматов я не встречала нигде. Кроме хачапури по-мегрельски и гурули гвезели, она также славится и котлетами. Сегодня научу вас готовить котлеты по-грузински из свинины и говядины.

Котлеты по-грузински из свинины и говядины

Сочность и нежность котлет, приготовленных по этому рецепту, сложно описать словами. Стоит раз приготовить это блюдо, и оно навсегда завоюет ваше сердце своим божественным вкусом. Ешь и еще хочется!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
6 шт.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Кинза
10 г
Пшеничная мука
по вкусу
Топленое масло
по вкусу

Приготовление

  1. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте соль, специи и яичные желтки. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку, затем тщательно перемешайте.
  2. Накройте фарш пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался специями.
  3. По истечении указанного времени добавьте в фарш кинзу и снова прокрутите через мясорубку.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте котлеты в масле на раскаленной сковороде: первые четыре минуты — на умеренном огне, затем на медленном огне под крышкой еще пару минут.
  6. Влейте в сковороду полстакана кипятка и томите еще 5 минут.
Подавайте котлеты по-грузински из свинины и говядины с любимым гарниром. Для меня вкуснее, чем с картофельным пюре, не бывает. Также советую сдобрить блюдо нежным и ароматным кисло-сладким гранатовым соусом — он идеально сочетается с пряным мясом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий