Грузинская кухня покорила меня на веки вечные. Такого изобилия вкусов и головокружительных ароматов я не встречала нигде. Кроме хачапури по-мегрельски и гурули гвезели, она также славится и котлетами. Сегодня научу вас готовить котлеты по-грузински из свинины и говядины.
Котлеты по-грузински из свинины и говядины
Сочность и нежность котлет, приготовленных по этому рецепту, сложно описать словами. Стоит раз приготовить это блюдо, и оно навсегда завоюет ваше сердце своим божественным вкусом. Ешь и еще хочется!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Свинина
- 300 г
- Подчеревок
- 200 г
- Лук
- 6 шт.
- Чеснок
- по вкусу
- Яичный желток
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кинза
- 10 г
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Топленое масло
- по вкусу
Приготовление
- Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте соль, специи и яичные желтки. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку, затем тщательно перемешайте.
- Накройте фарш пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался специями.
- По истечении указанного времени добавьте в фарш кинзу и снова прокрутите через мясорубку.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжаривайте котлеты в масле на раскаленной сковороде: первые четыре минуты — на умеренном огне, затем на медленном огне под крышкой еще пару минут.
- Влейте в сковороду полстакана кипятка и томите еще 5 минут.
Подавайте котлеты по-грузински из свинины и говядины с любимым гарниром. Для меня вкуснее, чем с картофельным пюре, не бывает. Также советую сдобрить блюдо нежным и ароматным кисло-сладким гранатовым соусом — он идеально сочетается с пряным мясом.