Многие шедевры кулинарного искусства появились в мире благодаря итальянцам. И именно они вывели одну из наиболее удачных разновидностей кабачка — цукини. Неудивительно, что из этого овоща можно приготовить действительно вкусные блюда.
Одним из таких мы и поделимся с вами. Причем кушанье отличается не только необычным вкусом, но и оригинальностью в целом. Ведь не каждый день можно встретить сытные котлеты из кабачка, не правда ли? Изюминку блюду придает сыр фета, а пикантность — чеснок и специи.
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Пармезан
- 50 г
- Хлеб
- 125 г
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сыр фета
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и натрите цукини на крупной терке. Посолите и перемешайте. Из хлеба сделайте хлебные крошки при помощи миксера.
- Отожмите кабачок через сито. Затем добавьте хлебные крошки, фету, выдавленный чеснок, прованские травы и перец.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. Перед подачей посыпьте котлеты тертым пармезаном.