Корзинки из батата

Сладкий картофель широко используется в кулинарии. Он не только вкусный и очень полезный, но еще и низкокалорийный. А необычный для картофеля мучнисто-сладковатый вкус как нельзя лучше подходит для приготовления различных блюд, в том числе и закусок.

Корзинки из батата несомненно украсят любой стол: они выглядят празднично и нарядно. А благодаря разнообразию начинок они смогут понравиться любому гостю. Мы подобрали для вас четыре варианта наполнителя для этой закуски, которые порадуют глаз.

Ингредиенты

Батат
4 шт.
Яйцо
5 шт.
Бекон
70 г
Лук
1 шт.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его тонкими слайсами, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком, перемешайте и оставьте на 20 минут пропитаться.
  2. Возьмите форму для выпекания 12 кексов. Смажьте отделения оливковым маслом и уложите кусочки багата, чтобы они образовали корзинки.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и уложите понемногу на дно каждой корзинки. Выпекайте при 200 °С 10 минут.
  4. На дно трех корзинок налейте смесь двух взбитых яиц, затем насыпьте немного нарезанного кубиками перца. На дно других трех корзинок уложите нарезанную брокколи и половинки помидор, присыпьте натертым сыром. В следующие три корзинки уложите кубики перца, лука и бекона. В оставшиеся корзинки разбейте 3 яйца, присыпьте беконом. Немного посолите и поперчите все корзинки, выпекайте 20–25 минут при температуре 150 °С.
Начинки для корзинок из батата могут быть самыми разными, как и украшения для них. Смело экспериментируйте с этими закусками, чтобы каждый раз угощать ваших домашних и гостей восхитительными блюдами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий