Для меня любимый салат всех времен — винегрет. На каждом празднике ищу глазами на столе именно его. А дома делаю эту закуску по своему особенному рецепту. Мама часто шутит: «Снова на ужин корейский винегрет?»
Конечно, вряд ли в Корее знают, что такое винегрет. Я так называю этот рецепт, потому что натираю морковку на специальную терку. В любом случае, закуска получается невероятной. Это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и целый кладезь витаминов. Обязательное попробуйте!
Ингредиенты
- Морковь
- 250 г
- Свекла
- 350 г
- Лук
- 3 шт.
- Огурцы
- 200 г
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Цветная капуста
- 300 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,25 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 180 мл
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Отварите цветную капусту и свеклу, чтобы они были слегка хрустящие.
- Нарежьте белокочанную капусту крупными кубиками, посолите и примните руками, слейте сок.
- Нарежьте болгарский перец и огурцы брусочками и добавьте овощи к капусте.
- Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, отправьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте лук полукольцами в растительном масле. Добавьте острый перец и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем переложите остывший лук к остальным овощам.
- Натрите морковь и свеклу на терке и отправьте их в салат. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, сахар, кориандр, растительное масло, уксус и рубленую зелень.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для приготовления винегрета по-корейски можно использовать корейскую морковку. Тогда будьте осторожнее со специями, ведь продукт уже достаточно острый. Приятного аппетита!