Картофель — самый популярный и любимый овощ в Восточной Европе. Только на нашем сайте мы насчитали около 400 блюд с этим ингредиентом. Но, большинство из них — гарнир к основному блюду или закуска. А мы хотим предложить вам сделать что-то оригинальное!
В Америке картофельные конфеты обрели популярность во время Великой депрессии, когда в дефиците было множество продуктов. Как дань истории и просто интересное лакомство это блюдо готовят и сейчас. Эти нежные, немного жевательные и невероятно легкие в приготовлении конфеты на вкус совсем непохожи на картофель.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Арахисовое масло
- 100 г
- Молоко
- 1 ст. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками. Отварите его и взбейте с помощью миксера до состояния пюре вместе с молоком, ванилью и солью.
- Постепенно добавляйте в пюре сахарную пудру по чашке за раз и перемешивайте смесь рукой до образования теста. Оно должно получиться гораздо гуще, чем тесто для печенья.
- Сформируйте тесто в шарик и присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте его на листе пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной пол сантиметра. Обрежьте до размера 25x30.
- Верхнюю часть теста обильно присыпьте пудрой и выложите пергаментную бумагу. Переверните тесто вверх дном и уберите верхний пергамент.
- Арахисовое масло равномерно распределите по тесту. С помощью пергаментной бумаги сделайте рулетик, скатывая тесто более широкой стороной.
- Заверните рулетик в пергамент и поставьте в холодильник на час. Далее нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра и подавайте к чаю!
Арахисовое масло — это классический ингредиент, который очень нравится американцам. Вы же можете заменить его шоколадной пастой, джемом или вареной сгущенкой. Оставшиеся конфеты не забудьте герметично упаковать и спрятать в холодильник. Как думаете, зайдет ли подобное лакомство вашим детишкам? Попробуйте приготовить картофельные конфеты на следующий праздник и удивите гостей!
Попробовал приготовить, в итоге, добавив сахара 200 г на 2 картофелины тесто продолжало растекаться. Кое-как намазал пасту, свернул рулет-не помогло, жидкости слишком много. Где-то что-то забыто в рецепте